Брэд Питт построит 50 домов в Новом Орлеане




Брэд Питт построит 50 домов в Новом Орлеане

В 2007 году голливудский актер Брэд Питт (Brad Pitt) основал фонд помощи беднякам Нового Орлеана «Поступи правильно» (Make it Right), которой на регулярной основе собирает средства для строительства качественного и при этом недорогого жилья для тех, кто остался без него после урагана «Катрина» в 2005 году.
В начале марта этого года Питт встретился с президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) и спикером платы представителей конгресса Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi)для того, чтобы обсудить идущее строительство и планы на дальнейшие работы. Сам актер пожертвовал более $4,5 млн на восстановление 150 домов в Новом Орлеане.
В рамках соглашения, анонсированного официальным источником в понедельник, организация по реконструкции Нового Орлеана будет восстанавливать разрушенные дома, а доход от продажи этой недвижимости (до 50 объектов) будет использоваться для реконструкции и застройки новых районов, а также для улучшения ситуации на прилегающих территориях. Так, помимо домов будет возведен продуктовый магазин, в котором жители смогут найти все необходимое.
Брэд Питт и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) имеют дом во Французском квартале Нового Орлеана.