Бритни Спирс лишили права опеки над детьми
Бритни Спирс

Федеральный суд Лос-Анджелеса вчера вечером временно лишил американскую певицу Бритни Спирс опеки над двумя ее детьми. В ближайшую среду поп-дива должна передать двух своих сыновей их отцу и своему бывшему мужу Кевину Федерлайну. Певица сможет вновь забрать детей — двухлетнего Шона Престона и годовалого Джейдена Джеймса — только в том случае, если на следующем заседании суд сочтет, что ей можно доверить присматривать за малышами.

Нынешнее судебное заседание проходило за закрытыми дверями. Решение суда не содержит никакого обоснования. Однако тот же самый судья две недели назад предписал Бритни Спирс пройти обследование на предмет употребления наркотиков в связи с признаками регулярного употребления ею алкоголя и препаратов, "подлежащих контролю".

Спирс и Федерлайн поженились 6 октября 2004 года. А на развод певица подала в ноябре прошлого года. В качестве причин, побудившей ее сделать это, были названы "непримиримые противоречия". Официально брак был расторгнут в июле нынешнего года. Развод обошелся поп-диве в $13 млн. В эту сумму входят по $500 тыс. компенсации бывшему мужу за каждый год совместной жизни, половина стоимости особняка в Малибу, который оценивается в $13,5 млн. и по $25 тыс. в месяц алиментов до достижения каждым из детей 18 лет. При этом двое сыновей звездной пары четыре дня в неделю будут проводить с Федерлайном и лишь три — с Бритни. Федерлайн получил также право сохранить все подарки, которые ему сделала Бритни. Взамен рэпер-неудачник подписал обязательство не публиковать воспоминания о двух годах супружеской жизни с певицей.

Для Спирс брак с Федерлайном был вторым. В начале 2004 года она неожиданно для всех вышла в Лас-Вегасе замуж за друга детства Джейсона Александера. Их семейная жизнь длилась всего 55 часов, после чего брачный союз был аннулирован. Для Федерлайна этот брак был первым. Незадолго до свадьбы со Спирс он расстался со своей подругой — актрисой Шар Джексон. У Федерлайна и Джексон двое детей.

В феврале-марте этого года Бритни Спирс прошла месячный курс реабилитации в центре лечения от алкогольной и наркотической зависимости "Промисес" в Малибу. По утверждению скандальной западной прессы, напоминает ИТАР-ТАСС, во время своего пребывания там Бритни якобы предприняла попытку самоубийства.

Источник: news.mail.ru
Фото: Fotobank.ru