Ежегодно американский журнал Glamour устраивает церемонию Women of the Year, чтобы отметить наградами знаменитых женщин, благодаря усилиям которых наш мир становится лучше. Гостями вечера традиционно становятся звезды шоу-бизнеса, политики, деятели культуры и искусства. Кто же стал героинями 2014 года по версии именитого издания о моде и красоте?

Люпита Нионго

«Женщиной года» объявлена 31-летняя звезда фильма «12 лет рабства» Люпита Нионго. По словам жюри премии, Люпита является одной из самых талантливых, многообещающих и красивых актрис нашего времени, чрезвычайно интересна и влиятельна как личность. Сама Нионго признается, что счастлива иметь малейшую возможность быть для других вдохновляющим примером, показывать, насколько жизнь щедра на возможности.

Наталья Водянова

В номинации «Голос за детей» победительницей стала наша соотечественница Наталья Водянова – за огромный вклад в благотворительные проекты, поддерживающие детей с ограниченными возможностями. В этом году ее фонд «Обнаженные сердца» отмечает 10-летие со дня основания: мама четверых детей строит игровые площадки, организует летние лагеря, оказывает правовую помощь родителям, у которых родился особый ребенок, и не устает убеждать общество, что инвалиды могут и должны быть его полноправными членами.

Челси Клинтон

Челси Клинтон, дочь экс-президента  США Билла Клинтона, отмечена за активную общественную работу. Ее фонд The Clinton Foundation осуществляет проект «Нет пределов», продвигающий всестороннее и равноправное участие женщин в жизни общества во всем мире, а также помогает профилактике желудочно-кишечных заболеваний у детей Африки и формирует культуру применения удобрений в странах этого континента.

Награды в нью-йоркском Карнеги-холле женщинам года вручали комик Стивен Колберт, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, актриса Джоди Фостер и актер Брюс Уиллис. Присоединяемся к поздравлениям и, конечно же, особенно гордимся очередным достижением Натальи Водяновой!

Другие лауреаты церемонии Women Of The Year 2014

Что касается других лауреатов церемонии Women Of The Year 2014, то премии журнала Glamour в этом году получили:

Сара Бертон
Модельер дома Alexander McQueen Сара Бертон (она создала свадебное платье Кейт Миддлтон)
Сильвия Эрл
Исследовательница океанических глубин Сильвия Эрл
Лаверна Кокс
Актриса-транссексуал Лаверна Кокс
Робин Робертс
Ведущая телешоу «Доброе утро, Америка» Робин Робертс
Минди Калинг
Бизнес-леди, телепродюсер Минди Калинг

Остальных гостей, присутствовавших на вручении премии Glamour, можно увидеть в нашей фотогралерее.