Дженифер ЭнистонРомантическая комедия "Любовь случается" с Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) в главной роли - вовсе не новый фильм, а плагиат. Создатели картины "стащили" чужой сценарий и сняли "новое" кино, на котором планируют заработать миллионы. По крайней мере, так считают сценаристы неизвестного фильма "Правда" (The Truth), который был снят в 2006 году.
Грег Кроудер (Greg Crowder) и Тони Фреитос (Tony Freitas) утверждают, что их идею бесстыдно украли - в 2006 году они предлагали свой сценарий кинокомпании NBC Universal, но его не приняли. Тогда продюсер "Правды" Скотт Бернштейн (Scott Bernstein) стал работать с Universal Pictures: фильм вышел, а оригинал сценария остался в NBC.
Спустя три года кинокомпания решила все-таки снять картину, переписав сюжетную линию. Видимо, руководство NBC не думало, что первоначальные создатели идеи фильма заподозрят что-то неладное. Однако пара возмущенных авторов отправилась в суд и подала иск против Президента кинокомпании.
Во вторник 15 сентября состоялось первое судебное заседание. По его результатам, показ фильма, собравшего за три дня $100 миллионов прибыли, будет приостановлен на неопределенный срок.
Напомним, "Любовь случается" - романтическая лента о том, как вдовец, потерявший любимую супругу, влюбляется в героиню Дженифер Энистон.
Премьера картины, как и планировалось, состоялась 15 сентября, и на ней исполнители главных ролей (Энистон и Аарон Экхарт) выглядели весьма радостными. Наверное, актеров эти разборки с авторскими правами никак не коснулись - разве что процент от проката фильма будет намного ниже.