Пока советские люди покоряли космос, в американской глубинке творились страшные дела… С 30 ноября в кинотеатрах — очередной кошмар "Техасская резня бензопилой: начало". И на этот раз не сиквелл, а приквелл. Тем, кто уже запутался, все объяснит на WMJ актриса Джордана Брюстер — красотка и жертва.

- Ты смотрела предыдущие фильмы "Техасской резни…"?
- Да, фильм 2003 года мне очень нравится, но это — римейк старого фильма, снятого еще в 1974-м году, который я не смотрела. Может быть, в детстве и видела, но не помню. А сейчас пересматривать не хотела, чтобы он не повлиял на мою работу.

- Ты думаешь, тема "резни" еще не исчерпала себя?
- Дело не в сюжете! История тут простая: моя героиня, Крисси и ее друзья едут в автомобиле по заброшенной техасской дороге, попадают в аварию, и в результате оказываются в лапах Кожаного лица и его извращенной людоедской семейки.

В фильме важны эмоции, игра актеров, впечатление. Меня поразило, как Рональд Эрми играет шерифа Хойта. На это стоит посмотреть. Он играет так, что вы сначала верите, что это настоящий шериф, но вам страшно, а потом до вас доходит истинное положение дел — и становится еще страшнее. При этом манера игры Рональда пронизана тонким чувством юмора, и от этого совсем жутко. Жаль, что я не встречалась с ним в кадре один на один, наблюдала со стороны, он — потрясающий актер. Пока будут такие находки, история будет продолжаться.

- Это правда, что ты грохнулась в обморок, когда увидела Эндрю Бриньярски в гриме Кожаного лица?
- Ну, обморок — это слишком, но впечатление было сильное. Я хорошо знала Эндрю
до съемок фильма, и когда впервые неожиданно увидела его в этом гриме — я
вскочила и заорала. Потом долго чувствовала себя виноватой. Хорошо, что у него отличное чувство юмора, а то бы он обиделся.

 - Есть такой фильм, который тебя реально напугал?
- Да, конечно, и не один. Особенно сериал "Твин Пикс" Линча. Я очень люблю этот фильм. Я смотрела его тайком от родителей, когда была еще ребенком. Помнишь, когда нашли тело Лоры — у нее зубы синие?! Жуть. Этот фильм и интригует, и пугает одновременно. А ведь там живут самые обычные люди — нет ни чудовищ, ни монстров. Вот это класс!

- Ты старалась играть в стиле "кричу и убегаю" или что-то героическое?
- Насчет этого мы много спорили. Сценарист постоянно вписывал ремарки типа: "ее руки непрерывно дрожали..." Суть фильма ужасов в том, что кошмар должен нарастать постепенно и непрерывно. Вы не можете сразу ввести зрителя в ступор, а должны протащить его за собой через весь фильм, держа в напряжении. Поэтому истина, как всегда, посередине.

Я не хотела быть совсем крутой, типа Сигурни Уивер в "Чужом". Но и дрожащей девицей-в-башне, ждущей рыцаря-освободителя, я тоже быть не могла. Пришлось и убегать, и драться. При этом моя героиня очень сильно напугана, совершает глупые поступки, и это еще больше "кошмарит" и ее, и зрителя.

- То есть ты постоянно логически просчитывала роль?
- Да, но мои расчеты и расчеты режиссера, Джонатана Лайбесмана, постоянно не
совпадали. Тут и начинались эмоции (смеется).

 - Съемки были трудными?
- Джонатан снимал фильм последовательно, это редко бывает. Эмоционально так играть легче, поскольку есть развитие действия и нет резких скачков между сценами. Но физически это тяжело, ты все время в гриме, в грязи, в крови, все это липнет, сохнет на теле, в волосах — ужас. Днем в Техасе жарко, ночью — холодно, постоянно нужно быть в форме. Готовясь к фильму, мы с другими актерами много времени проводили вместе просто для того, чтобы почувствовать себя друзьями, чтобы наши отношения на экране выглядели органично.

- Какую сцену из фильма ты считаешь самой удачной?
- Тот момент за обеденным столом, конечно! Это такой "привет из ада". Тут практически
все актеры собираются вместе. Думаю, зрителям понравится!

- В этом фильме фокус как бы сдвигается в сторону "плохих" персонажей. Не
случится так, что публика будет аплодировать убийцам, а не жертвам?

- Больные люди есть везде, к сожалению… Они, вероятно, и будут радоваться за "плохих". Одно дело, когда негодяи вызывают интерес. Но вызвать сочувствие к ним — это определенно не было нашей целью. Я вообще за мир во всем мире!