Европа голосует за любовь!Существует мнение, что любовь заставляет нас видеть мир в розовом свете. Все кажется таким простым и преекрасным… Так считают 38 % французов, 35 % англичан и 45 % испанцев. Таковы результаты европейского опроса, проведенного сайтом Parship.fr.
То, что "у сердца есть свои аргументы, которые не слышит разум", вовсе не является проблемой для испанцев! 28 % представителей этой страны утверждают, что чувствуют себя влюбленными, когда их сердце начинает учащенно биться при виде объекта страсти. Во Франции это мнение разделяют лишь 12,5 % опрошенных. Для других народов знаки любви менее романтичны: нервозность, проблемы с пищеварением, головокружение… Такой букет любовных переживаний встречается у 14 % немок, 13 % французов, 13 % англичан и 10 % француженок. 31 % опрошенных французов уверяют, что, когда влюблены, ведут себя на работе рассеянно. У француженок эта проблема стоит менее остро: лишь 14 % опрошенных находятся в состоянии смятения в период влюбленности. Почти так  же обстоят дела и в Великобритании (29 % мужчин против 19 % представительниц прекрасного пола), а в Италии эти цифры достигают соответственно 28 % и 25 %.
Еще один симптом состояния влюбленности наблюдается у французов: 15 % из них понимают, что влюблены, когда уже не могут сдержаться и начинают направо и налево болтать о своих чувствах. В Испании и в Англии все как раз наоборот. Французы оказываются самыми "говорливыми": 6 % делятся своими переживаниями с друзьями, их примеру следуют лишь 2 % итальянцев и 1 % англичан и немцев.