В феврале кинонаграды сыплются на знаменитостей дождем – только в эти выходные состоялись сразу три торжественные церемонии: в Лондоне британские кинокритики раздавали премии BAFTA, в Голливуде Американское Общество кинематографистов (ASC) отметило заслуги Джулии Робертс и других звезд, а в Мадриде почетные премии «Гойя» вручались лучшим испанским актерам, режиссерам и их фильмам. Теперь впереди нас ждет премия «Оскар», которая состоится 27 февраля.

 

На премии «Гойя» в этом году больше всех наград собрал фильм Аугусто Вилларонга «Черный хлеб». Драматическая лента Аугусто Вилларонга рассказывает историю мальчика в послевоенной Каталонии, который незаконно обвиняется в убийстве и начинает собственное расследование.

 

Фильм собрал девять наград, в том числе за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую главную женскую роль (Нора Навас). А вот премия за лучшую мужскую роль в этот раз оказалась в руках одного из самых харизматичных актеров – Хавьера Бардема.

 

Счастливый папа малыша по имени Лео, которого ему =родила недавно актриса Пенелопа Круз, Бардем был искренне счастлив своей награде и признанию на родине. Премию «Гойя» актер получил за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бьютифул». На наших экранах эта драма с Хавьером Бардемом в главной роли стартует с 24 февраля.