10 мая мы снова увидим Хелену Бонем Картер на экране – в новой картине Тима Бертона «Мрачные тени», а пока эксцентричная актриса по просьбе Interview примерила шляпку в форме лебедя от Stephen Jones for Giles и побеседовала со своим юным коллегой Дэниелом Рэдклиффом.

«Я с самого начала была не такой как все, – рассуждает Хелена о том, как ее воспринимают со стороны. – Просто никогда не стоит надеяться на то, что люди поймут и примут тебя. Я была совсем юной и еще не успела понять свое предназначение, когда ко мне пришла слава. Известность вскружила мне голову. Я была настолько смешной и глупой, что иногда читала, что люди пишут обо мне и принимала все за чистую монету. Но как можно охарактеризовать человека, с которым ты знаком от силы 15 минут?».

Обычно Хелена не любит говорить о своей личной жизни, однако для коллеги по «Гарри Поттеру» сделала исключение. «Стресс – его постоянное состояние, – рассказала она о жизни с Тимом Бертоном. – Так со всеми режиссерами. Уровень стресса как на войне. Но что самое замечательное в Тиме – он всегда получает удовольствие от работы, и это нельзя не заметить, когда ты в его команде». А вот в свободное от работы времени Хелена Бонем Картер, как оказалось, берет уроки степа и «возится с детьми». «Я провожу с ними все свободное время, – признается она. – Даже не знаю, чем бы я занималась без них!».

Фото: Interviewmagazine.com