Лучшие голоса Британии собрались накануне вечером на лондонской арене O2, чтобы узнать имена лауреатов ежегодной премии BRIT Awards-2013. Несмотря на капризную февральскую погоду Лана Дель Рей, Тейлор Свифт, Джесси Джей, Джемма Артертон, Беренис Марло и другие гостьи церемонии, которую сами англичане называют «местной Grammy», облачились в полупрозрачные платья из весенних коллекций. Мы насчитали несколько туалетов Elie Saab, Chanel, Jonathan Saunders, Balmain и даже… заметили платье из кутюрной коллекции Ульяны Сергеенко, которое гордо продемонстрировала Рита Ора.

Впрочем, на красной дорожке царила не только весна, но и любовь. Лана Дель Рей, например, которая в этот вечер была названа «Лучшей международной исполнительницей года», просто оторваться не могла от своего бойфренда Барри-Джеймса О`Нила – может быть, слухи о помолвке пары не так уж и далеки от правды!? «Горжусь тобой, – без передышки наполнял музыкант романтическими сообщениями Twitter, стоило его второй половинке подняться на сцену за наградой. – Люблю тебя и засыпаю поцелуями».

Лана Дель Рей и Барри-Джеймс О'Нил
Лана Дель Рей и Барри-Джеймс О'Нил

Love is in the air: Лана Дель Рей и Барри-Джеймс О'Нил на премии Brit Awards 2013

Помимо влюбленной Ланы, статуэтки, усыпанные разноцветным горошком (за дизайн которых, кстати, в этом году был ответственен сам Дэмиен Херст!), в этот вечер получили:

Бен Ховард, «Лучший британский исполнитель»;

Эмили Санде, «Лучшая британская исполнительница» и «Лучший британский альбом» Our Version Of Events;

Бен Ховард, «Британский прорыв года»;

Группа Mumford & Sons, «Лучшая британская группа»;

Адель, «Лучший британский сингл» – Skyfall;

Фрэнк Оушен, «Лучший международный исполнитель»;

Группа One Direction, «Международный прорыв года».

Ну а на сцене для зрителей выступали Тейлор Свифт, Робби Уильямс и снова запевший Джастин Тимберлейк с композицией Mirrors. «Мой дорогой поставил всю церемонию Brit Awards на уши», – написала после выступления супруга в своем микроблоге Джессика Бил. Что же, пожалуй, лучше и не скажешь! 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru