В минувшие выходные мы снова стали свидетелями королевской свадьбы. Монаршие особы со всех уголков Европы съехались в крохотное герцогство Люксембург, чтобы отпраздновать бракосочетание наследника престола принца Гийома и графини Стефани де Ланнуа, в жилах которой течет кровь одного из самых знатных аристократических родов Бельгии. Пусть имя жениха за пределами родного королевства известно не так широко, как принцев Уильяма и Гарри, бельгийские девушки считают его «мужчиной мечты». Что, в общем-то, и неудивительно: он производит впечатление серьезного молодого человека: на страницах хроник не мелькает, а шумным вечеринкам в Вегасе предпочитает гуманитарные миссии по странам Азии.

Свадебное торжество, собравшее на улицах Люксембурга тысячи зрителей и обошедшееся стране в полмиллиона евро, растянулось на весь уикенд. Поскольку собственных принцев и принцесс у нас нет, то давайте воспользуемся возможностью полюбоваться на заморских. И отдельное внимание уделим кутюрным нарядам, шляпкам и блеску диадем из королевских сокровищниц. Ну и, конечно же, рассмотрим свадебное платье невесты с просто бесконечным шлейфом, созданное дизайнером Эли Саабом. Кстати, наряды Elie Saab Haute Couture стали негласным дресс-кодом свадебного торжества – их выбрали многие гостьи, включая Ее королевское высочество принцессу Астрид, принцессу Греции Мари Шанталь и принцессу Савойскую Клотильду Куро.

Единственные, кого не было на свадьбе, – это герцог Уильям и его супруга Кэтрин. Они, скорее всего, просто не хотели отвлекать внимание камер от прекрасных молодоженов!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru