Бейонсе, исполняющая национальный гимн, группа поддержки из 800 тысяч человек, президент США, целующий свою супругу во время танца, который транслируют в прямом эфире все новостные каналы страны… Вторая инаугурация Барака Обамы, состоявшаяся накануне в Вашингтоне, безусловно, снова получилась слишком идеальной и чересчур постановочной, более того – порой напомнила нам кадры из сериала «Скандал» с Кэрри Вашингтон…

Но картинка получилась настолько красивой, что нам хотя бы на минуту захотелось поверить в сказку! Тем более что для молодого дизайнера Джейсона Ву происходящее на сцене Washington Convention Center действительно стало воплощением самой смелой мечты, ведь первая леди США Мишель Обама, как и в 2009 году, выбрала платье из его коллекции (причем сделала это инкогнито, заказав туалет онлайн). «Миссис Обама снова меня удивила, – еле сдерживает Джейсон свои эмоции. – Я очень взволнован, после первого инаугурационного бала я не думал, что снова испытаю те же невероятные эмоции!». Эмоции те же, но сколько же изменилось за прошедшие четыре года: если в 2009 дизайнер смотрел инаугурацию дома перед телевизором, то в этот раз – в собственной дизайнерской студии, окруженный командой из 30 человек. «Мое состояние не поддается описанию, – взволнован он. – Я совершенно счастлив».

Итак, давайте заглянем в Вашингтон и посмотрим, как это было: выступление Бейонсе на Капитолийском холме, военный парад и, конечно, необычайно чувственный танец первой пары США!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru