Оказалось, что в нашей стране нельзя активно выражать свою политическую позицию и быть звездой эфира. Это на своем печальном примере доказывает Ксения Собчак, которая из-за оппозиционной деятельности один за другим теряет крупные телеконтракты. Сначала она лишилась места ведущей церемонии «Муз-ТВ», а теперь… вынуждена покинуть реалити-шоу «Топ-модель по-русски», лицом которого выступала все три сезона.

«Это неловкое чувство, когда гендиректор «Муза», с которым мы вместе много лет, бормочет что-то про «неформат», объявляя, что «Топ-модель» я вести не буду, – прокомментировала Ксения свое увольнение в микроблоге. – Я только в фильмах про войну видела эти сцены – все все понимают, отводят глаза, и твои друзья вынуждены поступать так как, поступают…». «Главное, даже винить некого, – грустно замечает она. – Ужасная система круговой поруки, где нет места подвигу. Бог все видит, а осуждать, пока живы, никого нельзя за это».

Впрочем, пока неожиданные увольнения лишь укрепляют дух Ксении: несмотря на неудачи, она решительно настроена продолжить карьеру в журналистике (у телеведущей еще осталась авторская программа на телеканале «Дождь») и не собирается прекращать свою оппозиционную деятельность.

Фото: Starface.ru