Знаменитый французский кутюрье Пьер Карден вновь прилетел в Москву. Это уже 28-й визит модельера в Россию, и программа, как всегда, очень насыщенная.

Во-первых, Пьер Карден презентует спектакль «Казанова», который он лично спродюсировал. Также он представит в рамках специального показа 350 моделей из коллекции «Четыре сезона» и совершенно новые костюмы, часть которых посвящена 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

«Меня всегда очень интересовало все, что связано с космосом. И вот тема 50-летия. Я мечтал сделать лунную коллекцию, представлял себе, как бы мог одеться человек, который летит на Луну. Но тогда туда летали лишь спутники, и это романтическое время меня вдохновляло на творчество. В юбилей полета Гагарина я представляю свою коллекцию здесь», - рассказал Пьер Карден.

Но особенно Пьера Кардена ждали начинающие модельеры из Московского университета дизайна и технологий. Модельер оценил дипломные и курсовые работы молодых дизайнеров, похвалил коллекцию учащейся 3-го курса Екатерины Иконовой и пригласил студентку пройти стажировку в его Доме моды в Париже.