У нас миллиарды пропадают направо и налево, а вот во Франции каждый цент на счету. Причем взыскать его могут даже после того, как пост давно «расточителем» уже как покинут…

Так и случилось с Карлой Бруни! Французские налогоплательщики требуют, чтобы бывшая первая леди вернула в казну ни много ни мало, а полмиллиона долларов, потраченных на разработку своего личного музыкального сайта, который якобы спонсировал Елисейский дворец! Фотосессии певицы, архив альбомов и график концертов вылился стране, по самым скромным подсчетам, в 330 тыс. евро (и это еще не говоря о ежегодном поддержании портала в 80 тыс. евро!). Аргументы в пользу того, что сайт помогал Карле Бруни в сборе средств по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, на бывших избирателей не действуют. Они требуют от супруги Николя Саркози возвращения 410 тыс.!

Карла Бруни
Что и говорить, Карла Бруни дорого обходилась Франции, не то что нынешняя хозяйка Елисейского дворца Валери Триервейлер, которая тратит на все про все… 19 тыс. евро в месяц

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru