60-летний юбилей пребывания королевы Елизаветы II на троне отмечается с достойным ее статуса «англичанки номер один» размахом. В минувшее воскресенье жители и гости Лондона любовались красивым и масштабным зрелищем – театрализованным парадом на Темзе, в котором приняли участие все члены королевской фамилии.

Под звуки мелодии Singing in the Rain в исполнении Лондонского симфонического оркестра Елизавета II и ее близкие проплыли вниз по главной реке британской столицы на роскошно украшенной королевской барже с инициалами «виновницы» торжества. Судно, на котором находились представители трех поколений британских монархов, возглавило флотилию из тысячи судов – как отмечают историки, парада на воде такого масштаба в Лондоне не было уже 350 лет. Более того, полагают, что событие будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса как новый мировой рекорд по числу лодок, участвовавших в параде.

Вместе с юбиляршей улыбались и приветствовали подданных, заполнивших набережную Темзы так, что яблоку негде было упасть, сын принц Чарльз с супругой Камиллой, принцы Гарри и Уильям, разумеется, со своей обворожительной женой Кэтрин, которую мы никак не можем отвыкнуть называть просто Кейт Миддлтон. Как всегда, в центре всеобщего внимания оказался модный выбор герцогини Кембриджской Кэтрин. Она отдала предпочтение красному платью Alexander McQueen с плиссировкой, изящной шляпке Sylvia Fletcher из коллекции James Lock & Co и шпилькам цвета nude от LK Bennett. Сама королева была в этот день в белой шляпке, элегантном жемчужном платье и пальто Angela Kelly.