Только представьте, что Джоан Холлоуэй, знаменитая героиня Кристины Хендрикс из сериала «Безумцы», с помощью машины времени перенеслась из 60-х в 2014 год и попала в современный офис. Бедняжка не знала бы, как пользоваться компьютером: пыталась бы обращаться с ним как с пишущей машинкой и стирала бы резинкой опечатки на экране. Она не стала бы выходить на улицу, чтобы выкурить любимую сигаретку, и страшно обижалась бы, что коллеги сразу же хватаются за освежитель воздуха. Наконец, она бы ни за что ни стала пить кофе или чай на кухне. Зачем? Если есть оливки и любимый мартини!

Впрочем, смешно нам только до последних кадров социального ролика Funny or Die, в котором снялась Кристина Хендрикс. В конце ее героиня делает неутешительный вывод о том, что на самом деле мы не так уж и далеко ушли от 60-х годов:

«Сегодня в США женщины зарабатывают на 23% меньше своих коллег-мужчин. Почти 70% из нас получают минимальный оклад и только 15% занимают высокие должности. Так что, если мы и дальше будем вести бизнес, как это делали в 1960-е годы, то и я буду работать в том же духе. Пока, конечно, меня не хватит удар, я ведь так много курю…».».

Кристина Хендрикс в социальном ролике Funny or Die
Кристина Хендрикс напомнила нам о том, что дискриминация по-прежнему существует

Фото: Funnyordie.com