Любовь или жизнь!Расстаться красиво и остаться друзьями – практически невозможно. Но что делать, если после разрыва бывшая девушка превращается в разъяренную фурию? Хрупкая барышня Ума Турман и ее героиня смогут растоптать гнусного предателя! Ведь это - «Супер-бывшая»!

- Как ты думаешь, мужчинам понравится этот фильм?

- Даже не знаю. Но писали сценарий, снимали и продюссировали картину мужчины. Я столкнулась лицом к лицу с семью представителями сильной половины человечества. Вероятно, этот фильм их ночной кошмар. Или женская революция, которая приводит к полному сумасшествию всех, особенно героя моего партнера по фильму. Поживем – увидим.

- Ты стала бы сниматься в картине, где твоя героиня предстает как жертва обстоятельств?

- Нет уж! Я думаю, в современном мире женщина и так всегда жертва. Когда играешь уязвимого персонажа, который становится объектом какой-то несправедливости, это представляет твой пол не в лучшем свете. А зачем это нужно, если женщины и так не раз в этой жизни становятся жертвами обстоятельств?

- Как ты сама обычно справляешься с болезненным разрывом отношений?

- Даже не знаю… Приходится просто как-то жить с этим. Вернее, стараться забыть и жить дальше. Жизнь вообще – штука сложная, это я еще в школе поняла. Но этим она и интересна.

Любовь или жизнь!- Кстати, как ты училась в школе?

- Очень плохо! Что в конечном итоге обернулось для меня удачей, потому что я так и не доучилась, зато нашла работу, которая мне по душе. И я не считаю, что это лишило меня детства. Я все наверстала. Можно отрываться по полной программе даже в 35 лет.

- Тебе больше нравится играть плохую девчонку или примерную лапочку?

- Зачем мучить себя выбором? Можно сыграть одновременно и то и другое, так даже веселее. Это же здорово - побывать по обе стороны баррикад! Нужно видеть ситуацию с разных сторон. За это я страстно люблю свою работу. Благодаря ней я узнаю много нового. Я самосовершенствуюсь, играя разные роли.

- Успех дает тебе власть?

- Я так не думаю. Моя карьера идет в гору. Я работала с разными режиссерами, с сумасшедшими художниками. Меня вдохновляли персонажи, похожие на меня настолько, что дух захватывает! Это просто чудо найти нужную роль в Голливуде. Я делаю карьеру изящно, как паук плетет свою паутину. Я была и в списке лучших. Сниматься для меня - это способ оставаться актрисой.

- Как тебе удается совмещать карьеру и воспитание детей?

- Карьера и ребенок - это сложная задача. Но мне очень повезло: у меня чудесные дети, я горжусь ими. Я считаю, что все работающие мамы чем-то похожи друг на друга.

- Как тебе удается оставаться в форме?

- Да я не знаю, надо бы выяснить, и правда, как? Я бегаю, занимаюсь разными вещами, стараюсь делать упражнения, когда есть возможность, но очень трудно выкроить на это время.

- Какой у тебя девиз в жизни?

- У меня нет девиза. Хотя у моего папы был неплохой. И у моего брата был такой же. Но мне нравится вот какой девиз: «Зачем делать правильно, когда можешь сделать сама».