Отныне мы можем больше не переживать, что наш любимый Дональд Дрейпер умрет от цирроза печени, рака легких или дикого стресса. Обаятельный мерзавец и дальше может пить виски, выкуривать одну сигарету за другой и ночевать на рабочем месте. Убийство главного героя не входит в планы сценаристов, более того – они обещают, что он доживет до 84 лет!

Создатель сериала Mad Men Мэттью Уэйнер рассказал о том, что же нас ждет в финале. «Понятия не имею, чем все закончится, – заметил он в одном из последних интервью. – Но так как жизнь главных героев не вечна, нам рано или поздно придется поставить точку! Нет, я не собираюсь убивать Дональда Дрейпера. Просто сюжет финальных серий развернется в 2011 году, когда ему уже будет 84 года».

Пятый (из семи) сезон Mad Men выйдет на экраны в марте следующего года и снова перенесет нас в 1960-е годы, где Дон Дрейпер (в блестящем исполнении Джона Хэмма) руководит рекламным агентством «Стерлинг-Купер». Впрочем, мы полюбили Mad Men не за напряженную сюжетную линию, а за красивую картинку и ностальгию по тому времени, когда мужчины ходили в идеально сидящих  костюмах, женщины дефилировали по офису, как по подиуму, и не было запретов на курение и распитие алкогольных напитков в течение рабочего дня.

По словам Мэттью Уэйнера, он и представить себе не мог, что сериал Mad Men ждет такой оглушительный успех (проект уже получил четыре премии «Эмми», а его главные герои теперь известны на весь мир). «Я написал сценарий, когда мне исполнилось 35 лет, – говорит он. – В 42 года я предложил снять по нему сериал, еще через 7 лет фильм вышел на экраны... Знал ли я, что его ждут такие высокие рейтинги? Нет! Откуда? Я лишь хотел, чтобы зрителям сериал понравился…»

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru