MaiNaiM и Фредди Крюгер представляют

В особняке Смирнова – однoй из площадок нынешней Российской Недели Высокой Моды - состоялся показ моды в стиле Horror. Страху на публику нагоняла марка MaiNaiM.

Летом, вообще-то, все расцветает, распускается, зеленеет и цветет. Бабочки летают. Солнышко светит. Но только до тех пор пока не приходят они... Модели с ассимитричными прическами и каменными лицами. Звучит музыка из фильма "Звонок", постепенно переходя в леденящие душу тему из "Фредди Крюггера". На подиуме – серые чудовища, которые, извиваясь, пытаются преградить дорогу модели. Ей это все только сниться? Или она действительно собирается выходить и в пир, и в мир в мышино-серебристом платье, украшенной слепой маской? Во всяком случае, начало показа получилось эффектным.

Да и дальше все было очень готичненько. И вполне театрализовано. И это не удивительно, ведь MaiNaim – это творческий тандем дизайнеров Лады Калилиной и Виктории Савантеевой, успех которых начался с получения театральной премии за необычные костюмы.

В общем, в результате музыка становилась все более зловещей. В руках у моделей появились куклы, которые они несли через подиум прямо за волосы. А в финале появился человек очень низкого роста, на фоне которого высокая модель смотрелась особенно вызывающе.

Главный тренд лета от MaiNaim - это серые необычные юбки, пиджаки с огромными воротниками, огромное количество накладных то ли складок, то ли карманов, то ли обойм для патронов. В общем, весьма оригинально и свежо.

Источник: WMJ.ru