Недавно состоялся один из самых громких судов в модной индустрии: знаменитого дизайнера Джона Гальяно признали виновным в антисемитизме. Модельеру грозила тюрьма, но в итоге он отделался гораздо более легким наказанием - условным штрафом, который ему придется выплатить в том случае, если он снова позволит себе хулиганское поведение. 

Теперь Джон Гальяно может снова заняться делами и подумать о карьере. После того, как был оглашен судебный приговор, в прессе даже появились слухи, что возможно возвращение Гальяно на пост креативного директора Dior. Пока это место остается незанятым.

Должность креативного директора Dior ранее предлагали Альберу Эльбазу, Николя Гескьеру и Саре Бертон. Однако для дизайнеров слишком много значат их собственные бренды.

Сейчас Dior ведет переговоры о сотрудничестве с модельером Марком Джейкобсом, который занимает пост Louis Vuitton. Джейкобс не против сотрудничать с брендом, но за свои услуги и услуги партнера Роберта Даффи он запросил большую даже по меркам Голливуда цену - десять миллионов долларов.

Сейчас Марк готовится к ретроспективной выставке, которую многие считают его прощанием с прежним брендом. Но как известно, Джейкобсу очень нравится его нынешний пост, и вполне возможно, что озвученная им огромная сумма гонорара - всего лишь вежливый способ отказаться от предложенной ему почетной должности.