Некоторые люди странным образом напоминают кубик Рубика. Покрутишь-покрутишь – одно сложилось. Еще повертишь – совсем другое. Был хулиганом, стал музыкантом, потом переквалифицировался в актеры. Встречайте на WMJ.ru – международный человек-загадка Марк Уолберг!

Марк УолбергУ горячо любимой матушки Марка его отец был третьим мужем, а он сам – младший из девяти сестер и братьев. Он рос в бедном районе Бостона и довольно рано перепробовал все "достойные" виды деятельности: воровал, грабил, торговал наркотой. За зверское избиение двух вьетнамцев попал в тюрьму, после чего решил встать на праведный путь и занялся музыкой. Белый рэппер Марки Марк имел успех. Выпустил в начале 90-х годов две пластинки. А во время концерта к восторгу публики мог, например, сбросить с мускулистого тела любую часть одежды. В результате подобных выходок оказался среди топ моделей Келвина Кляйна, демонстрирующих нижнее белье. Попал в список 50-ти самых красивых людей планеты журнала "People", после чего карьера в кино была только вопросом времени и желания самого Марка. Он из тех актеров, чью внешность публика запоминает гораздо раньше, чем имя. Зритель привык к тому, что обаятельный актер выступает, как правило, в ансамбле звезд первой величины. С 12-го апреля на экраны выходит фильм "Стрелок", в котором Марк Уолберг уверенно солирует в роли отставного снайпера, которого политические интриганы пытаются коварно подставить под убийство президента.


- Этот фильм - крутой боевик. Ты как-то готовился к этому?

- Антуан Фукуа хотел снять, прежде всего, настоящее умное кино. По жанру это, конечно, боевик. Ребята со студии дали на него почти 70 миллионов баксов, и мы должны были их отработать. Фильм жесткий, и физически я был на пределе. Стрелять учился на специальном тренировочном полигоне в Неваде - могу попасть в мишень с расстояния почти 2 км.

Марк Уолберг- Дублеров не было?
- Были, конечно, но для достоверности кое-что лучше делать самому. Помню, нужно было переплыть с одной баржи на другую. Я говорю: "Антуан, вода грязная, холодная, я так вот сразу не могу". А у него один ответ: "Делай! За это тебе и платят такие большие бабки!" И так весь фильм. Мы работали на реальном леднике высотой 2 км - было очень страшно.

- Ты сразу согласился на роль?
- Да, как только прочитал сценарий. Он сделан по популярной книге Стивена Хантера, которую я, конечно, не читал, а вот сценарий мне очень понравился. Мой герой - прямой, честный, бескомпромиссный человек. Настоящий киношный американский парень, на которых все держится. Мне такие ребята нравятся, и зрителю тоже.

- Теории заговора тебя увлекают?
- Да, очень. Я хотел бы сняться в фильме обо всех этих Великих Тайнах в нашей истории. Многие хотят узнать правду о Синатре, братьях Кеннеди, Мэрилин Монро - от всего этого сносит крышу (улыбается)!

- После роли звезды порно-бизнеса в фильме "Ночи в стиле буги" тебя не пытались
без конца снимать в подобных ролях?

- Сам фильм был очень хорош. Имел успех у зрителя, и критике понравился. Но я стараюсь не делать того, чего от меня ожидают. Если честно, я не очень хотел стать актером. Но раз я им стал, то нужно расти, делать что-то новое. Я люблю драматические роли и умею играть плохих парней - мой жизненный опыт очень помогает мне в этом. Такие фильмы - это еще и терапия, способ выпустить пар.

Марк Уолберг- В "Ночах..." ты демонстрировал пенис впечатляющих размеров. Как реагировала
публика?

- Так он же резиновый. Не все понимают, что это только кино. Я заходил, скажем, в клуб - девицы сразу поднимали крик: "Дай посмотреть!" Временами это меня напрягало, но, вообще-то, нравилось. В отношениях с девушками я был очень скован. А тут - сами набрасываются.

- Тебе-то самому какие девушки нравятся?
- Да наши, бостонские. Они, конечно, грубоваты, обидишь - задницу надерут, но такой верности и преданности нигде больше не встретишь.

- Ты сейчас так же легко разденешься на публике, как и раньше?
- Нет, все эти хулиганства остались в прошлом. У меня двое детей, что им скажут в школе, если их отец бегает по экрану голым?

- Ты и правда уйдешь из кино в 40 лет, как обещал? Осталось 4 года!

- Да, в общем-то, я получил уже все, что хотел. Номинация на "Оскара" в "Отступниках" у Скорсезе - это уже было сверх моих желаний. Единственное, что по-настоящему меня увлекает, - это игра в гольф. Вот этим я и буду заниматься. Семья и гольф. Больше ничего.