В конце сентября – начале октября каждый выход в свет Мэттью Макконахи становится предметом бурного обсуждения журналистов. Еще бы, ведь голливудского красавчика, сильно похудевшего ради новой роли, просто не узнать. На многих фото он вынужден опираться на беременную жену Камиллу или свою маму Кэй и выглядит очень болезненно.

В картине «Далласский клуб покупателей» (The Dallas Buyer's Club), которая выйдет на экраны в 2013-м, Мэттью играет человека, больного СПИДом и проходящего экспериментальный курс лечения в надежде продлить жизнь. Действие фильма основано на реальных событиях, имевших место быть в середине 1980-х.

Сам Мэттью относится к этому как к неизбежной части своей работы и даже находит плюсы: «Я и не могу выглядеть крепышом, играя такую роль. К тому же избавление от лишней плоти – это, поверьте, еще и грандиозное очищение духа, мышления». Актер признается, что сбросить вес помимо прочих мер ему помог чай: «Я пил очень много чая. Он наполняет желудок и обманывает организм чувством сытости».

Что ж, Мэттью Макконахи не первый и не последний актер «фабрики грез», которому приходится экспериментировать с весом ради роли. Мы же отметим некое коварство судьбы, ведь во время съемок в предыдущей картине «Супер Майк» Мэттью тренировался и питался как профессиональный спортсмен.