Илья Лагутенко"Как же тебе повезло - моей невесте..." - пел когда-то тягучим голосом солист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. И, как оказалось, не соврал! Из стильного разгильдяя-певца артист превратился в завидного бизнесмена со звездным прошлым. Недавно Илья освоил сразу две новых профессии - он стал писателем и дизайнером одежды.

Свои первые книжные работы Илья Лагутенко посвятил путешествиям. Его первое издание, которое уже вышло в свет, называется "Книга странствий ... Мой Восток". Сейчас певец работает над "Севером", а на очереди еще "Запад" и "Юг".
Кроме реализации своих литературных талантов, Лагутенко решил попробовать себя в роли дизайнера одежды. 10 февраля в российские магазины поступила унисекс-коллекция, дизайн которой был разработан группой "Мумий Тролль".

"Хотелось придумать что-то качественное и красивое, а не эти огромные майки с глупыми портретами участников. Вроде у нас получилось, мне не стыдно", - хвастается Илья.

Сейчас семья Лагутенко живет в новеньком подмосковном коттедже. Дочке музыканта уже полтора года, и ее любимая колыбельная - это песня "Мумий Тролля" "Дельфины" в живом папином исполнении. У Лагутенко также есть сын, родившийся от первого брака. По словам музыканта, парень предпочитает музыке игру в регби.