Редактор WMJ.ru побывала на съемках клипа группы "Мумий Тролль" на песню "Банда". Именно она станет саундтреком к фильму "С.С.Д: Страшилки советского детства", режиссера Вадима Шмелева… Но давай по порядку.

Пока WMJ.ru добирался до места съемочной площадки, заброшенный пионерлагерь в Солнечногорске, всем потихоньку становилось страшновато. Было ощущение, что нас три часа везут по каким-то буеракам, и вовсе не на съемку клипа, а на какое-то место пыток. Ночь, темнота, заброшенный лагерь, бегающие полураздетые дети-пионеры… Мурашки по коже. Как оказалось, это было частью антуража самой картины. Ведь жанр фильма, как заявляет сценарист Денис Карышев, – horror! "Страшилки – это кровавый фильм о любви. Введь половину героев жестоко убивают: и арбалетом, и пистолетом, и ножом, и серпом, и ядом, и лопатой, и крюками металлическими… всем, чем можно убить!" – говорит Денис. Оптимистично!

Он также рассказал о том, что параллельно идут съемки саундтрека. Оказывается, когда "Тролли" только прочитали сценарий и написали свой вариант песни, Карышев абсолютно не мог понять про что она, и задавался вопросом: "А читал ли Илья сценарий?" Но сама композиция очень позитивная, в чем ты сама можешь убедиться! Сюжет таков: пионерский лагерь, приезд "заморской группы", все дети счастливы! В роли вожатых – главные герои самого фильма, среди которых Екатерина Копанова ("В ожидании чуда"), Катя Носик ("Дочки-матери", WMJ.ru так и не смог понять, кого из двух сестер близняшек она играла?), Иван Николаев ("Клуб") и другие молодые актеры.

Что касается самого Ильи Лагутенко, – его эксцентричность, как всегда, налицо: так зажигать, гримасничать и веселить публику на сцене, да и в жизни, способен только он! Так что клип стоит посмотреть хотя бы ради него!