Зимние праздники в этом году грозят наступить… незаметно. Кажется, всех больше волнуют разговоры о грядущем митинге на проспекте имени Сахарова, а теперь еще и… скандал на канале СТС. После десяти лет работы на канале Тина Канделаки объявила о своем уходе. Неожиданное увольнение телеведущая объяснила тем, что нынешние обстоятельства не позволяют ей продолжать работу, а также пообещала встретиться с Михаилом Шацем… в суде. Однако обо всем по порядку.

Все началось с того, что накануне Михаил Шац обвинил свою коллегу в «стукачестве». «Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в "сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря"», – написал он в Facebook.

Подобные обвинения оскорбили Тину Канделаки до глубины души. «В разговоре, о котором говорит Михаил, был всего лишь один вопрос. Я спросила у Славы, смотрел ли он собрание оргкомитета московского митинга. Ни о каких роликах речи вообще не было, что Вячеслав Муругов подтвердит, в том числе и Михаилу, если он все-таки рискнет задать Славе вопрос напрямую, о чем же был наш с ним разговор, а не руководствоваться слухами и сплетнями, – ответила она обидчику в своем блоге. – Я не считаю возможным продолжать работу на канале СТС в сложившихся обстоятельствах. Думаю, без восстановления справедливости и правды наше сотрудничество нужно прекратить. А Михаила Шаца я жду в суде. За ложь надо уметь отвечать».

По традиции, не осталась в стороне от разгорающегося скандала и Ксения Собчак. «Дети перестанут получать золотого СУРка из рук Тины… символ ее походов к Владислав Юрьевичу», – поспешила она прокомментировать щепетильную ситуацию в своем микроблоге.

Фото: Starface.ru