Заслуги женщин признавали не всегда, и их права всецело ущемляли, пока феминизм не дал свой жесткий отпор мужскому желанию доминировать. Шутки шутками, но так приятно, когда нас, представительниц женского пола, награждают за какие-то заслуги, отличные от порочного круга плита-мойка-подгузники. Правда, награждают далековато от российских широт: в солнечной Калифорнии в не менее солнечном Голливуде в отеле Four Seasons состоялась премия Elle Woman 2012, которая ежегодно вручается актрисам, сумевшим создать на экране яркие образы. Ну а нам понравились образы с белой дорожки премии, где в четверг вечером собрался весь цвет прекрасной половины «фабрики грез».

Мы просто не могли не заметить Кейт Бланшетт в платье простого кроя от Proenza Schouler, которое тем не менее достойно рубрики Best dressed благодаря своему зелено-голубому принту, в комплект к которому актриса подобрала туфли и клатч Roger Vivier и драгоценности от Van Cleef & Arpels. Роскошно выглядела недавно ставшая мамой Ума Турман в наряде, идеально вписавшемся в тенденции сезона осень-зима 2012/2013: кожаном костюме с поясом на талии. Привлекла наше внимание своим ярким оранжевым платьем от Calvin Klein и Лесли Манн. Немного (и не сказать, что приятно) удивила своим туалетом всегда элегантная Эмма Стоун. Ее насыщенно-розовое платье от Valentino, идеально подходящее для Барби, не сильно сочеталось с клетчатыми туфлями от Ferragamo. К модным провалам можно отнести появление на белой дорожке Леа Мишель в прозрачном туалете на любителя от Zimmermann, которое даже с натяжкой сложно было отнести к категории коктейльных платьев, и Дженни Гарт в излишне ярком наряде от Tadashi Shoji, больше бы украсившем брюнетку, но совершенно «забившем» блондинку.

Кроме того на премии засветились Сара Джессика Паркер, Нина Добрев, Эль Фаннинг, Рэйчел Зое, Сьюзен Сарандон, Эмма Уотсон, Октавия Спенсер, Виола Девис, Кристен Риттер и другие.

В общем, «все промелькнули перед нами, все побывали тут»… Между тем преклонить свое колено (читайте: вручить премии) этим прекрасным дамам были приглашены такие известные сердцееды, как Джоел Макгейл и Роберт Паттинсон. Кстати, Роб в этот вечер привлекал особое внимание журналистов, ведь за пару часов до события папарацци снова засняли его с Кристен Стюарт и страшно переполошились по этому поводу. Но на церемонии «вечно страдающий вампир» со своей знаменитой Беллой, которую многие-то и «Беллой» не считают (если судить по переводу с итальянского), не появился. Вместо Кристен компанию ему составляли еще одна коллега по «Сумеркам» Анна Кендрикв наряде от Badgley Mischka и туфлях Brian Atwood и Джейми Кинг, с ног до головы облаченная в Calvin Klein Collection.

Кого еще можно было увидеть на премии? Смотрите в нашей фотогалерее!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru