Красную дорожку самой главной ночи кино в году мы всегда ждем с не меньшим нетерпением, чем оглашение имен победителей! Не стала исключением и церемония «Оскар»-2012, которая впервые состоялась не в знаменитом театре Kodak, а в центре Hollywood&Highland.

Сложно даже представить, сколько сил и переживаний потребовалось голливудским дивам, чтобы приготовиться к самой важной премии в году! Тем более что порой номинантки до последнего момента не знают, в творении какого дизайнера они произнесут заветные слова, получая самую ценную награду в своей жизни (обычно стилисты предоставляют своим знаменитым клиенткам от 40 до 80 платьев, многие из которых прилетают из Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Милана… за несколько часов до начала сбора гостей на красной дорожке!).

«Все девушки с детства мечтают о свадебном платье, – призналась за час до начала церемонии взволнованная Джессика Честейн, номинантка на кинопремию за роль второго плана в фильме «Прислуга». – Я же всегда мечтала о платье, в котором смогу ступить на красную дорожку церемонии "Оскар". Нарядом мечты для меня сегодня стал великолепный туалет от Alexander McQueen. И поверьте, для меня это не просто платье, а платье моих грез!». А вот другая дебютантка «Оскара» Руни Мара, напротив, сохраняла спокойствие и уверяла, что совершенно не волнуется. «Я спокойна», – улыбалась звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона». – Мне повезло, это творение от Givenchy я выбрала еще несколько недель назад, в нем есть все, что мне нравится».

Особого внимания заслужила и Гвинет Пэлтроу в лаконичном белом наряде из последней коллекции Tom Ford с роскошной накидкой, которую дизайнер по традиции представил в обстановке строжайшей секретности. Впрочем, Гвинет – не единственная актриса, проявившая верность своему любимому бренду: по красной дорожке проплыли кутюрные творения от Marchesa, Elie Saab, J.Mendel, Zuhair Murad, Atelier Versace, Giorgio Armani, Christian Dior, Alexander McQueen, Giambattista Valli и Givenchy – без этих Домов моды невозможно представить ни одну церемонию «Оскар»!

Белоснежные наряды в этот торжественный вечер также выбрали Камерон Диаз (Gucci Premiere), Дженнифер Лопес (Zuhair Murad), «Лучшая актриса второго плана» Октавия Спенсер (Tadashi Shoji) и Шейлин Вудли (Valentino). «Мне только 20 лет, – кокетничала звезда фильма «Потомки». – Сколько же платьев я могу еще примерить!». Конкуренцию нарядам белого цвета по традиции составили платья всех оттенков красного. Титул Ladies In Red получили  Эмма Стоун (Giambattista Valli), Натали Портман (Dior) и Мишель Уильямс (Louis Vuitton). Пенелопа Крус в платье Giorgio Armani цвета дождливого неба принесла на красную дорожку атмосферу Старого Голливуда. А вот ведущая вечера Анджелина Джоли продемонстрировала еще одно… черное платье, на этот раз от Atelier Versace, с эффектным разрезом, подчеркивавшим длину ее ног. Весьма нетипично для голливудской красавицы, но Энджи может себе это позволить!

«Девушки просто жить не могут без своих платьев, – шутил Джордж Клуни, которого в этот праздничный вечер сопровождала Стейси Киблер. – Нам же, парням, все нравится. Поверьте, все наряды выглядят красиво!». Не согласимся с номинантом, Стейси в Marchesa выглядит не просто хорошо, а великолепно!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru