Музыкант Петр Налич, представляющий Россию на "Евровидении 2010", пробился в финал известного конкурса и вошел в десятку лучших исполнителей. Певец, который предпочитает избегать фотографов и общения с поклонниками, появился на полуфинале в капюшоне и с твердой уверенностью в победе.

Петр НаличНазло всяким "Димам Биланам", которые накануне говорили, что Петр Налич не пройдет даже в финал, музыкальный коллектив интернет-таланта выступил замечательно. Его балладу "Lost and Forgotten" оценили и поклонники, и члены жюри.

Из 17 участников концерта было выбрано десять кандидатов на победу. Выступление Петра Налича было вторым по счету, так что артист не успел переволноваться. "Особенно приятно, что нас объявили в начале, иначе большое количество нервных клеток пострадало бы", - сказал певец позже.

Фаворитами первого полуфинала стали, также, музыканты из Греции и певица Эра Бьорк из Исландии. Еще десять участников финала "Евровидения" будут названы после второго полуфинала, который состоится в четверг, 27 мая.