Накануне Леди Гага в очередной раз доказала всем, что она лучшая. Певица получила сразу три музыкальные награды музыкальной премии «Грэмми», которая прошла вчера вечером в Лос-Анджелесе. Эксцентричная звезда в этот раз отказалась от мясного костюма, что не помешало ей примерить сразу три наряда за вечер – самым запоминающимся оказался костюм… яйца.

 

Впрочем, наградили певицу, конечно же, не за неординарный стиль в одежде, а за заслуги перед музыкальной индустрией – так, Леди Гага получила награду за «Лучший вокал в поп-альбоме» (Fame Monster), «Лучший видеоклип» (Bad Romance) и лучшее выступление с женским вокалом (Bad Romance).

 

Со сцены звезда поблагодарила Уитни Хьюстон, заявив, что свой альбом Born This Way написала, представляя, что все песни в нем исполняет знаменитая темнокожая певица. «Я не была настолько уверена в себе, чтобы представить себя в роли суперзвезды», – заявила Леди Гага.

 

Впрочем, лучшей певица оказалась для российской аудитории, которая является ярой поклонницей таланта Леди Гаги. На самом же деле самое большое количество наград, целых пять «Грэмми», в этот раз унесло с собой кантри-трио Lady Antebellum, которое нашему слушателю почти не знакомо, оно же получило и главные призы – за «Лучшую песню года» и за «Лучшую запись года».

 

В очередной раз отличился Эминем, что тоже не стало для многих сюрпризом – у певца рекордное количество всевозможных музыкальных наград. В этот раз он стал лучшим в категории «Лучшее сольное рэп-исполнение» (Not Afraid), а также получил награду за «Лучший рэп-альбом» (Recovery).

 

Пожалуй, из известных нам имен можно также отметить:

 

Muse, альбом которых The Resistance был признан «Лучшим рок-альбомом»;

Алишу Кис и Jay-Z, которых премировали за «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение» и «Лучшую рэп-песню» (Empire State of Mind);

Мужа Николь Кидман Кита Урбана – ему досталась награда за «Лучшее мужское вокальное исполнение в стиле кантри» (Til Summer Comes Around).

Барбадосскую красавицу Рианну, зажигательная композиция которой Only Girl (In the World) стала «Лучшей танцевальной записью»;

Ашера за «Лучшее мужское вокальное R&B-исполнение» (There Goes My Baby).

 

Из менее известных нашей публике артистов необходимо отметить «Лучшего мужчину-исполнителя в стиле поп» Бруно Марса (Just The Way You Are) и группу Arcade Fire, альбом которых The Suburbs стал «Альбомом года».

 

А вот откровенным лузером церемонии можно назвать Джастина Бибера. На этого юного красавца возлагалось столько надежд, еще с церемонии EMA, но вот гордое звание «Лучшего нового артиста» ему не досталось – приз ушел певице Эсперанса Сполдинг.