Нью-йоркские поклонники кино получили возможность первыми оценить блестящее перевоплощение Мерил Стрип в несгибаемую Маргарет Тэтчер. 62-летняя актриса так вжилась в образ «Железной леди», что даже на премьере приветствовала зрителей в платье голубого цвета (любимого оттенка премьер-министра Великобритании).

Поддержать оскароносную актрису на красной дорожке собрались все члены ее семьи: супруг Дон Гаммер и три красавицы-дочки Мэми, Грейс и Луиза.Также на премьере были замечены Коко Роша, Зак Позен, Оливия Уайлд и Энн Хэтэуэй. «Это было незабываемо, – делился впечатлениями о работе с Мерил Стрип ее коллега по съемочной площадке Ричард Гранд. – В перерывах между съемками Мерил напевала свои любимые песни ABBA. Она – лучшая актриса современности, но в то же время очень милая и невероятно простая в общении».

Между тем фильм «Железная леди» уже вызвал неоднозначную реакцию: пока критики прочат Мерил Стрип очередной «Оскар», друзья премьер-министра ругают картину за чересчур откровенные сцены и протестуют против выхода фильма на большие экраны в Великобритании.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru