Юбилейное торжество премии «МУЗ-ТВ», не в пример предыдущим, прошло очень по-домашнему, без участия зарубежных гостей. Да и зачем они, эти голливудские знаменитости, - в нашей эстрадной семье своих звезд так много, что на трех сценах выступали!

Кого тут только не было! Оксана Федорова, певица Слава, Елка, Жанна Фриске, Филипп Киркоров (а как же без него?!), «Мобильные блондинки» и другие. Да, список гостей был действительно внушительным...

Очевидно, все они задолго готовились к церемонии, тщательно подбирая наряды и репетируя свое появление на ковровой дорожке.

По традиции, звезд встречала бессменная ведущая премии «МУЗ-ТВ» Лера Кудрявцева, а помогали ей в этом Максим Галкин и Вячеслав Манучаров. Тем временем преданные фанаты скандировали имена своих кумиров, а артисты, в свою очередь, щедро одаривали их улыбками, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Все счастливы, все на позитиве. Никто не подрался и даже не упал, споткнувшись о подол длинного платья!

Но ведь не может у нас быть все так гладко! Во время кульминационного появления на дорожке девушек с наградными «тарелками» откуда-то сверху упал неизвестный с любительской камерой и, схватив один из призов, бросился наутек. Поймать его, конечно, не удалось - плохая реакция у наших стражей порядка. А может, это был просто тщательно спланированный ход?

Как бы то ни было, все 15 победителей получили свои награды.

Имена победителей десятой Юбилейной премии «МУЗ-ТВ-2012» распределились следующим образом:

Лучший исполнитель: Дима Билан

Также номинировались: Григорий Лепс / Сергей Лазарев / Филипп Киркоров / Дан Балан

Лучшая исполнительница: Ёлка

Также номинировались: Земфира / Нюша / Вера Брежнева / Ани Лорак

Лучшая песня: Нюша – «Выше»

Также номинировались: Serebro – «Мама Люба» / Вера Брежнева – «Реальная жизнь» / Градусы – «Голая» / Ёлка – «Около тебя»

Лучший альбом: «Градусы» – «Голая»

Также номинировались: Ёлка – «Точки расставлены» / Дима Билан – «Мечтатель» / «Винтаж» – «Анечка» / Филипп Киркоров – «ДруGoy»

Лучший хип-хоп проект: «Банд'эрос»

Также номинировались: Noize Mc / «Баста» / «Каста» / Guf

Лучшая рок-группа: «Звери»

Также номинировались: «Мумий Тролль» / «Океан Эльзи» / «Ленинград» / «Би-2»

Лучшая поп-группа: «Винтаж»

Также номинировались: «Градусы» / A`Studio / Quest Pistols / «Потап и Настя»

Лучший дуэт: Кристина Орбакайте & «Дискотека Авария» – «Прогноз погоды»

Также номинировались: Лолита & Quest Pistols – «Ты похудела» / Павел Воля & Ёлка – «Мальчик» / Джиган & Юля Савичева – «Отпусти» / Леонид Агутин & Анжелика Варум – «Как не думать о тебе»

Лучшее видео: Филипп Киркоров – «Снег»

Также номинировались: «Потап и Настя» – «Чумачечая весна»

Фото: S-L