В марте продюсер Евгений Фридлянд удивил всех тем, что разогнал группу «Ассорти». Из всего состава продление контракта получила только одна певица  - Оксана Казакова. Как выяснилось, в истории распада группы немало некрасивых подробностей! По словам Евгения Фридлянда, участницы коллектива сами отказались работать по контракту. Оксана Казакова не поддержала их и захотела петь в группе дальше.

«Они ее почему-то невзлюбили и постоянно над ней издевались. В августе прошлого года Оксана выходила замуж. Девичник, который проходил накануне и снимался каналом Муз-ТВ, демонстративно проигнорировали. Просто взяли и кинули ее. А в конце декабря они вдруг заявили, что работать со мной не будут. Тем самым они поставили меня в положение раком. До окончания их контрактов оставалось два с небольшим месяца. А заменить их мне было некем. Тогда я позвонил Оксане Казаковой и предложил ей остаться. Мы объявили кастинг и вместе с ней набрали новый состав. А участницы старого состава просто водили меня за нос. Они рассчитывали, что я им подарю название «Ассорти» и весь репертуар», - говорит Евгений Фридлянд.

Уволенные участницы группы по традиции выдвигают свою собственную версию. Сейчас девушки работают под новым названием «N.A.O.M.I.».