Пять сахарных подсказок Последние исследования показали, что даже если уровень сахара в крови ниже, чем у диабетиков, это всё равно повышает риск сердечных и раковых заболеваний и развития диабета у женщин. Как же определить, что уровень сахара в норме?
Профессор и учёный Всемирного Фонда Раковых Исследований Мартин Вайсман предлагает воспользоваться его пятью подсказками.
1. Самое важное – не набирать лишнего веса. Если это всё-таки произошло, то от лишних килограммов надо избавиться. Это можно сделать с помощью здоровой диеты и физических упражнений.
2. Обязательно включай в свой рацион необработанные зерна. Замени белый рис на неочищенный. И следи за тем, чтобы твои макароны были из твёрдых сортов пшеницы.
3. Cократи потребление или полностью исключи из своего меню любые сладкие газированные напитки и торты. Конечно, соблазн очень велик, но поверь, - это огромный шаг к тому, чтобы ndjq сахар был в норме.
4. Следи за тем, чтобы в ваш рацион входило максимум овощей. Это будет легче сделать, если добавлять свежие овощи в соусы.
5. В движенье – жизнь! Конечно, совсем не обязательно пропадать сутки на пролёт в спортзале, но пройтись лишний раз пешком или подняться по лестнице не помешает.

Фото: Fotobank.ru