Благодаря журналу Forbes мы знаем, что Леонардо Ди Каприо, Брэдли Купер и другие актеры спят и видят, как хоть немного приблизить свои доходы к тем, что получает Роберт Дауни-младший. Теперь давайте заглянем в рейтинг самых высокооплачиваемых актрис и узнаем, сильно ли разнятся доходы голливудских красавиц.

Возглавила список-2014 Сандра Баллок: съемки в куароновской «Гравитации» принесли актрисе не только всевозможные кинонаграды (включая премию «Оскар»), но и лакомую сумму в размере 52 млн долларов! На втором месте рейтинга – любимица Рафа Симонса Дженнифер Лоуренс. Чтобы заполучить молодую актрису, режиссеры готовы на многое, даже платить ей больше, чем, скажем, Дженнифер Энистон или Анджелине Джоли. Вечные соперницы, к слову, тоже попали в список Forbes, правда, доходы красавиц немного скромнее, чем у звезды «Голодных игр»: 31 и 18 млн долларов соответственно (Джен вдвое опережает Энджи благодаря рекламным контрактам, начиная с воды Vitamin Water и заканчивая косметикой Aveeno).

Кто еще попал в рейтинг Forbes? Перед вами «10 самых высокооплачиваемых актрис – 2014». Как считаете, не пора ли нам в Голливуд?

Сандра Баллок в фильме «Гравитация»
«Гравитация» – самый успешный фильм Сандры Баллок, с какой стороны не посмотри!

Фото: Imdb.com, Splashnews/Alloverpress.ru