Пока у нас раздается гром, в Каннах гремят премьеры, а Шерон Стоун в роскошном туалете Roberto Cavalli приветствует фотографов… Чем запомнился седьмой день на набережной Круазетт? Гости и строгое жюри Каннского кинофестиваля пересмотрели «Клеопатру» с «единственной и неповторимой царицей кинематографа» Элизабет Тейлор и оценили… одну из самых обсуждаемых теледрам этого года – «За канделябрами» – об эпатажном конферансье Владзиу Валентино Либераче и его молодом любовнике Скотте Торсоне, которую представили исполнители главных ролей Майкл Дуглас и Мэтт Деймон. Поздравить актеров с ролями, которые, наверняка станут одними из самых ярких в их карьере, на красной дорожке перед кинотеатром Lumiere собрались Джессика Честейн, Мила Йовович, Дита фон Тиз и Айшвария Рай в лучших туалетах haute couture. 

Эдриан Броуди и Джессика Честейн

Джессика Честейн: «В этот вечер на мне подвеска Bulgari, которая принадлежала Элизабет Тейлор. Я называю этот ювелирный шедевр "украшением Клеопатры", потому что Ричард Бартон приобрел его для Лиз во время съемок в фильме, в 1962 году. Для меня эта подвеска – символ вечной любви».

Команда фильма «За канделябрами»

Майкл Дуглас: «Что самое сложное в постельных сценах? Наверное, то, что в этом каждый считает себя экспертом. Вряд ли вы убивали кого-нибудь, но у вас, скорее всего, был секс, а значит, сформировалось собственное мнение о том, каким он должен быть…».

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru