Шакира

 

Колумбийская дива Шакира (Shakira) обсудила с премьер-министром Британии Гордоном Брауном (Gordon Brown) проблемы детского образования. Телефонный разговор певицы и политика состоялся в минувший вторник. Это далеко не первый для британского премьера опыт обсуждения столь важных тем с представителями шоу-бизнеса. Совсем недавно предметом телефонного разговора Гордона Брауна и актера Джорджа Клуни (George Clooney) стали возможные способы выхода из Дарфурского кризиса.

Шакира принимает участие в акциях международной организации Global Campaign for Education, которая оказывает положительное давление на мировых лидеров. "Сейчас во всем мире 72 миллиона детей, не посещающих школу! А еще 226 миллионов регулярно прогуливают занятия из-за того, что школа им неинтересна. Главы государств должны лучше финансировать и поддерживать системы образования в своих странах!" – заявила Шакира.

Во время разговора певица похвалила действия Гордона Брауна, ведь с его помощью Большая Восьмерка в 2006 году выделила $15 миллиардов на образование детей стран третьего мира.

"Я с удовольствием встречусь с Брауном лично, обсужу с ним его работу – он действительно болеет своим делом, и я хочу помогать таким людям", – поделилась планами Шакира.

Премьер-министр также остался доволен состоявшимся разговором: "Шакира вдохновляет людей на добрые дела, и я с радостью приму ее помощь".

Фотоагенство: Fotobank.ru