Стань к весне балериной! Руководить Английской национальной балетной школой — это вам не мелочь по карманам тырить. Поэтому Джейн Хаккетт разработала простой, но эффективный план действий для своих студентов, чтобы те были всегда в форме. Для тех же, у кого при слове "станок" память рисует огромный цех и циркулярку, план пришлось адаптировать.
Итак, начнем с растяжки. Как только слышите будильник — тянитесь! С чувством, с толком, с расстановкой. Руки, бока и все к ним прилагающееся. В течение дня найдите 10 минут, чтобы повторить процедуру. Уж за 24 часа 10 минут как-нибудь можно наскрести.
Гибробаланс. Пьянству — бой, и алкоголю в частности. А с сухим из-за центрального отопления воздухом нужно бороться поглощением большого количества жидкости. Но ни сока, ни кофе, ни какавы с чаем. Только вода!
Кислород. Когда будете растягиваться, не забудьте правильно дышать. Можно посидеть, подышать, посчитать. Иии… вдох… и выдыхаем: раз-два-три-четыре-пять. Фуу. Хочешь успокоиться или, наоборот, зарядиться энергией? — Дыши глубже!
Прогулки. Гулять можно везде и всегда. И по магазинам, и с друзьями. Но никакого общественного транспорта. Кстати, прогуляться с детьми или собакой — это полезно вдвойне!

Фото: Fotobank.ru