11 декабря состоялась презентация книги Алены Свиридовой «Чемоданное настроение».
«Книгу я написала сама!», - уверяла гостей Алена Свиридова на презентации собственной книги «Чемоданное настроение». Мероприятие проходило в одном из ресторанов Москвы, где частенько бывает Свиридова. Никакой пресс-конференции, никаких вопросов-ответов – певица просто в основном поблагодарила всех, кто вдохновил ее на написание данного труда и помог устроить этот вечер.
Помимо семьи и издательства «Эксмо», отдельные слова были произнесены в честь Андрея Макаревича, главного вдохновителя, который в этот день с семьей праздновал свой день рождения, и потому придти не смог.
Зато как всегда пришел любитель светских раутов Алексей Митрофанов. Чуть позже с огромным букетами прибыли и другие именитые гости – Сергей Лазарев, Александр Скляр и Светлана Конеген со своим четвероногим другом.
После немногословной речи Алена Свиридова решила исполнить под гитару песни, которые, по ее словам, она никогда не играет на своих концертах (например, песни Вертинского). На сцене также выступили друзья Алены из «Школы современной пьесы», читавшие стихи, А.Ф.Скляр же спел пару композиций. После Свиридова пожелала присоединиться к кому-нибудь, чтобы выпить и расслабиться.
Об расставленных специально по ресторану чемоданах, виновница торжества сказала: «Чемоданное настроение заставляет нас получать предвкушение».
Кратко о содержании произведения: приключенческий роман, основанный на реальных событиях. Читатель вместе с Алёной путешествует по всему миру – охотится на большую белую акулу, наблюдает за фотосессией для журнала «Playboy», живет в тибетской деревне на юге Индии и занимается шопингом в Лондоне!
«Смею предположить, что в детстве вы мечтали о путешествиях, полных опасных приключений, о непроходимых зарослях, об опасных хищниках, о бурном море, о том, как ставить бромсель или стаксель-ёксель-моксель, и о том, как же увлекательна такая жизнь. В книжке это все становится явью, и можно понять, чем же мечта отличается от реальности. Мы с редактором книги долго думали над жанром и остановились на том, что это приключенческий роман для взрослых. Почему для взрослых? Отвечаем: «Прочтете – узнаете», - говорит А. Свиридова о своей книге.
Анна ЕРГИНА.

Фото: Fotobank.ru

Shoowbiz.ru