Танцевальная пара, представлявшая в минувшие выходные нашу страну в Лондоне, и их тренер сомневаются, что результаты голосования подсчитаны правильно.

В том, что российская пара выбьется хотя бы в тройку лидеров танцевального "Евровидения" почти никто не сомневался. И танцоры были более чем уверены в своих силах, и эксперты давали на их счет самые радужные прогнозы. Выступление Марии Ситтель и Влада Бородинова действительно было просто фееричным. Во время показа первого танца — румбы под музыку из фильма "Ромео и Джульетта" — только очень черствый зритель мог не расплакаться: зрелище получилось душераздирающе трогательным и красивым. Но Европа, как оказалось, слезам не верит. Телезрители Старого Света большинством голосов отдали первое место паре из Финляндии, а второе — украинцам. Россия же оказалась лишь на 7-ом месте. Сразу после подведения итогов голосования мы дозвонились Владиславу Бородинову и тренеру российской пары Виктору Никовскому в Лондон.

— Что происходит? Вы же были лучшие!

— Мы тоже так думаем, — вздыхает Бородинов. — Мы были на репетициях других пар и видели, что они нам во многом уступают. Поэтому рассчитывали стать пусть не первыми, но вторыми-третьими наверняка. И вдруг такое. Невозможно поверить в честность и объективность всего этого мероприятия.

— Две или три страны не дали нам ни одного пойнта (очка), — говорит Виктор Никовский. — Это значит, что в этих странах ни один человек не отдал голос за Россию. Такого чисто технически просто не может быть.

— Вы считаете, что результаты голосования каким-то образом подтасованы?

— Я этого не говорю. Я хочу сказать, что не верю в честность "Евровидения".

Мария Ситтель вообще не могла комментировать что-либо. Она, как нам сказали, плакала от разочарования. Вместе с Владом они готовились к конкурсу четыре месяца по 5-6 часов ежедневно. Мария ехала в танцзал после своего вечернего эфира в программе "Вести", поэтому тренировки заканчивались далеко за полночь. Владу тоже тяжело все далось. Накануне конкурса он упал с лестницы и травмировал ногу. И танцевал через боль.

— Я старался, чтобы этого никто не заметил. Да и такой стресс был во время выступления, что потом и сам позабыл про свою ногу, — признался Влад.

— Для меня главное, что ребята все сделали великолепно, они молодцы, — говорит Никовский. — А какое место мы при этом заняли — уже не так важно. Мы сидели тут в баре, и к нам подходили наши же соперники, благодарили за танец. Я не думаю, что они стали бы делать это просто так, желая нас утешить. Нет, Мария и Влад действительно были лучшими.

Источник: news.mail.ru