Бойтесь своих желаний – они могут исполниться. Будучи подростком, Кэти Холмс вешала на стену постеры со знаменитым актером Томом Крузом и мечтала выйти за него замуж. Поэтому когда спустя годы «мужчина мечты» сделал красавице предложение – Кэти не могли уже остановить ни печальный опыт ее предшественницы Николь Кидман, ни слухи о вздорном характере жениха, ни его фанатичное увлечение сайентологией…

В минувшие выходные Кэти удивила весь мир: после шести лет брака, который просто язык не повернется назвать «счастливым», она не только не побоялась подать на развод, но и потребовала права единоличной опеки над малышкой Сури. Воспользовалась занятостью мужа на очередных съемках, эта кроткая женщина, не теряя ни минуты, распространила официальное заявление о разводе, в котором просила уважать ее право на личную жизнь, и переехала вместе с дочерью на съемную квартиру…

Мы полностью поддерживаем решение Кэти: сколько еще лет она могла скрываться за счастливой улыбкой на красных дорожках, не чувствовать себя в безопасности в собственном доме, таять на глазах из-за постоянных диет и бояться за единственную дочь?!

Что тут скажешь, жить с Томом Крузом нелегко. Вот лишь пять причин, из-за которых, по нашему мнению, Кэти Холмс должна была уйти от него намного раньше:

1.     «Мне нужна идеальная женщина. Компромиссов я не потерплю»

Том настойчиво пытался обратить Кэти в свою веру и жить по законам сайентологии (которая во многих странах считается тоталитарной сектой и законодательно запрещена). За шесть лет брака актриса полностью потеряла себя, старательно выполняя все предписания, которые «полагаются женщинам церкви». Сидеть на постоянных диетах с очищающим эффектом под надзором специалистов было лишь верхушкой айсберга. По словам друзей «несчастной», она чувствовала себя заложницей в собственном доме и всерьез беспокоилась за жизнь дочери, которую заботливый отец воспитывал по всем правилам сайентологии.

2.     «Женщина должна соблюдать тишину во время родов»

Вторая причина вытекает из первой, но мы не могли не вынести ее в отдельный пункт! Во время родов тяжело хранить гордое молчание, но будущий счастливый отец запретил любимой издавать любой шум, ведь, по мнению сайентологической церкви, крики могут травмировать малыша и омрачить его пришествие в этот мир (притом в обезболивающих Кэти было отказано!).

3.     «В моем бункере десять человек смогут жить, имея все необходимое, на протяжении пятидесяти лет!»

Том Круз панически боится апокалипсиса, конца света и прочих тревожных предсказаний. Чтобы спать спокойно, несколько лет назад он начал строительство многоуровневого бомбоубежища прямо под своим особняком в Колорадо. Бункер оснащен всем необходимым для жизни, включая специальную систему очистки воздуха, и ждет своих первых и последних постояльцев…

4.     «Рассказывать людям, как жить? Почему бы и нет, если я уверен, что трижды прав»

Бывшая супруга актера Николь Кидман после развода радостно признавалась в интервью, что «вновь учится ходить на высоких каблуках». Дело в том, что Том Круз не любит вспоминать о своем росте (170 сантиметров) и не желает говорить о чужих успехах – поэтому его женам запрещено носить каблуки, строить карьеру (до сих пор удивляемся, каким чудом Кэти смогла сыграть Джеки Кеннеди?!), а также общаться с подругами и отвлекаться на прочие мелочи.

5.     «Я никогда не был клиентом клиник косметической хирургии и не делал пластических операций»

В Голливуде не найти второго такого актера, который выглядел бы так идеально, как Том Круз. Еще десять лет назад актер «раскрыл секрет вечной молодости» и «навсегда остановил время». Но разве он в этом признается? На его лице ни морщинки, а он лишь говорит о том, что это Сури, которая заставляет его каждый день радоваться жизни и чувствовать себя молодым!

Любопытно, что новость о разводе застала «великого и ужасного» Тома Круза врасплох: он отменил вечеринку в честь своего 50-летия, вызвал адвоката и начал разрабатывать план действий. Пожелаем Кэти Холмс мужества – битва будет нелегкой (и дело не только в малышке Сури, которая может стать разменной монетой, но и в сайентологической церкви, которая не признает разводов!). В нашей фотогалерее Том Круз стал… черно-белым, потому что больше бывшая супруга не позволит высасывать из нее жизненные силы! 

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru