Эми Уайнхаус скончалась у себя дома в Кэмдене. В службе скорой помощи заявили, что им поступил звонок в субботу в 15:54 по лондонскому времени.

Начато расследование, пока полиция считает смерть певицы необъяснимой. Улицы вокруг дома певицы оцеплены: у полицейских кордонов собираются поклонники творчества Уайнхаус и репортеры.

Эми Уайнхаус считалась лучшей соул-певицей последних лет, но ее недавнее возвращение на сцену после долгого перерыва, вызванного лечением алкогольной зависимости, обернулось скандалом. На первом концерте в Белграде певицу освистали, так как она с трудом держалась на ногах, не попадала в ноты и дважды уходила со сцены. Из-за скандала в Сербии последующие европейские концерты были отменены.

Последний раз певица появилась на публике в минувшую среду, выйдя на сцену кэмденского зала Roundhouse вместе со своей крестной дочерью Дион Бромфилд. Она умерла в 27 лет. Известно, что у Эми были огромные проблемы с наркотиками и алкоголем. В таком же возрасте ушли из жизни основатель Rolling Stones Брайан Джонс, легендарный гитарист Джимми Хендрикс и не менее легендарная певица Дженис Джоплин, основатель Doors Джим Моррисон и лидер Nirvana Курт Кобэйн.