Тина Канделаки

Тина Канделаки

Евразийский cоюз молодежи решил, что на сегодняшний день гламур занимает воинствующую позицию. Последней каплей терпения для организаторов ЕСМ стало выступление Тины Канделаки в прямом телеэфире, во время которого она оскорбительно отзывалась о евразийском философе Александре Секацком. Наставник ЕСМ заявил, что «с эстетической точки зрения гламур – это красота, остановленная в точке ее абсолютной безжизненности, то есть это – чучело красоты. И это чучело красоты противостоит так называемому остальному, противостоит искусству». Также он добавил, что гламур является «неким серым царством вторичности».
В свою очередь его сподвижники выдвинули несколько лозунгов: «Долой пошлость и гламур!», «Для рублевского гламура у нас найдется арматура!», «Да здравствует культура!» – и отправились 24 марта на Триумфальную площадь.
Тина Канделаки же в своем интернет-блоге так прокомментировала это событие: «Можете меня поздравить: на Триумфальной площади состоится первый митинг в честь меня! Умные, тонкие, талантливые люди во главе со своим интеллектуальным адептом наконец-то начнут меня пиарить на свежем воздухе».