В Нью-Йорке вступил в силу закон, разрешающий заключать однополые браки. И в этот же день их было зарегистрировано 659. Первой парой, заключившей брак, стали 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Конни Копелов, которые состояли в отношениях уже 23 года. Конни привезли на церемонию в инвалидной коляске.

В тот же день по всему штату прошли акции протеста против однополых браков. Участники митингов заявили, что хотят добиться отмены закона. «На следующей неделе мы попытаемся доказать им, что все, что они сделали сегодня, нелегально», - сказал прессе один из демонстрантов.

Нью-Йорк стал шестым американским штатом, разрешившим представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения. Ранее однополые браки были разрешены в штатах Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Вермонт. В числе первых знаменитостей, заявивших о желании зарегистрировать однополый брак в Нью-Йорке, оказался актер Нил Патрик Харрис. Актер и шоумен является гомосексуалистом, он уже давно состоит в отношениях с Дэвидом Берткой. В октябре прошлого года у пары родились мальчик и девочка от суррогатной матери.