Во время съемок фильма «Королевский сад» в официальной резиденции королевы Елизаветы II журналист и ведущий Алан Титчмарш обнаружил растущие мухоморы. 

Популярный английский журналист прогуливался по королевскому саду вместе с экологом, когда увидел растущие грибы. Ведущий поинтересовался, съедобны ли они. Эколог ответил, что в пищу их употреблять нельзя, однако некоторые народы используют мухоморы в качестве галлюциногенного средства. 

После обнаружения мухоморов пресс-служба Букингемского дворца тут же выступила с заявлением о том, что данные грибы не используются при приготовлении пищи для королевской семьи.

Фильм «Королевский сад» снимался британским телевидением целый год, чтобы показать, как меняется природа в разные времена года. Картина рассказывает об изменениях королевского сада в официальной резиденции королевы Елизаветы II на протяжении нескольких веков. После заявления представителей королевской семьи о мухоморах мы пришли к выводу, что этим грибам в ярких шляпках совсем не место в королевском саду!

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Фото: ZIMBIO