Валентино уходит из мира моды

Валентино, один из бесспорных королей фэшн-индустрии, имя которого является синонимом элегантности, уходит из дома моды, основанного им около полувека назад. 75-летний дизайнер заявил накануне, что это "прекрасный момент, чтобы сказать до свидания миру моды" после 45 лет создания одежды для европейских монархов и голливудских звезд, передает Reuters.

"Валентино всегда был и остается одним из самых выдающихся деятелей в мире моды, - отметила актриса Софи Лорен, которая является постоянной гостьей показов дизайнера. - Его уровень, его талант покорил весь мир". Ведущий модельер Джорджио Армани заявил, что стиль Валентино "является классическим в самом прямом смысле этого слова".

Красные вечерние платья, ставшие фирменным стилем мастера, сделали его любимцем среди знаменитостей, желающих выглядеть идеально на красной ковровой дорожке. В нарядах от Валентино в свое время восхищали публику Жаклин Кеннеди Онассис, Одри Хепберн, Элизабет Тэйлор, Кэйт Бланшетт и Джулия Робертс. "Я получил шанс превратить мою страсть в мою работу и сохранить свой собственный стиль, несмотря на большие изменения в мире моды", - отметил Валентино в своем официальном заявлении.

Напомним, в июле Валентино с размахом отметил 45-летие своей творческой деятельности. Ожидалось, что именно во время торжеств дизайнер объявит о своем уходе. Но кутюрье представит публике еще один показ pret-a-porter и коллекцию Высокой моды.

Источник:newsru.com