косметика на клеточном уровнеВпервые в России начато производство косметики, омолаживающей на клеточном уровне.

Принципиальное отличие косметики VIRTA заключается в том, что в качестве антиоксидантов наряду с традиционными витаминами С, Е и зеленым чаем впервые в российской косметике используется диметиламиноэтанол (ДМАЭ). Уже появились первые косметические средства с ДМАЭ в Японии, во Франции. Благодаря Национальному научно-производственному центру технологии омоложения (СПб.) впервые это стало возможным и в России.

Эффект действия ДМАЭ – связывание свободных радикалов, лишение их разрушительной для клеток нашего организма силы, причем проявляется это не только в приостановке окислительных процессов: ДМАЭ поворачивает процессы старения вспять. ДМАЭ уже применяется в продуктах ННПЦТО, но только в составе наружных мезококтейлей интенсивного действия, рассчитанных на прием курсами 2-4 раза в год, и мезококтейлей для приема внутрь. В результате научных исследований была разработана технология введения ДМАЭ в состав кремов, бальзамов, шампуней. Параллельно шел поиск других натуральных активных компонентов, разрабатывался наилучший состав.

Наиболее активно ДМАЭ работает в комплексе с кинетином. Кинетин – еще один революционный элемент, который регулирует деление клеток, является мощным антиоксидантом и перехватчиком свободных радикалов, участвует в восстановлении поврежденной ДНК. ДМАЭ и кинетин значительно повышают упругость кожи и ее тонус, стимулируют естественную подтяжку лица и разглаживают мимические морщины.

Использование пептидных комплексов — еще одно преимущество косметики VIRTA. Благодаря исключительной проводящей способности пептидных комплексов все активные компоненты косметики VIRTA (витамины, растительные экстракты, эфирные масла) усваиваются клетками быстро и с максимальной пользой. VIRTA – это целая линия инновационных средств для ухода за кожей и волосами, состоящая из 81 наименования.