Вишневый сок – лучшее средство от усталости на тренировкахЕсли прервать тренировки хотя бы на несколько дней, то втянуться обратно бывает ой как сложно. И немалую роль при этом играет мышечная боль, усталость и разбитость, возникающие при возобновлении занятий спортом. Ученые нашли отличный способ решения этой проблемы. Это вишневый сок!
Перед тем как прийти к такому выводу, специалисты предложили четырнадцати добровольцам пить на выбор вишневый или яблочный сок дважды в день, за три дня до и после тренировок. Спортсмены, которые пили вишневый сок, испытывали меньше неприятных ощущений при тренировке, чем добровольцы, которые предпочли яблочный. Конечно, боль до конца не исчезла. Просто она была не столь сильной и продолжительной.
Ученые выяснили, что у тех, кто выбирает соки из красных фруктов, лучше развиваются мышцы! По мнению специалистов, благоприятный эффект вишневого сока может быть связан с тем, что в этом фрукте содержатся антиоксиданты и компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Но в настоящий момент еще нельзя с уверенностью говорить об успокаивающих свойствах вишни. В любом случае, есть только один способ избежать неприятных ощущений на тренировках – это заниматься спортом регулярно…