На свадьбе у Кейт Миддлтон было роскошное платье, сшитое дизайнером Сарой Бартон (Alexander McQueen). Но кое-что в наряде новоявленной герцогини Кембриджской оказалось старым, а кое-что и позаимствованным!

Не спеши обвинять Кейт Миддлтон в жадности или дурном вкусе: по традиции, невеста в Англии должна иметь на себе что-то новое, что-то старое, что-то взятое напрокат и что-то голубое. Новым в наряде Кейт стали бриллиантовые сережки, которые подарили ей ее родители. Роль старого исполнили традиционные ирландские кружева, изготовленные в Каррикмакроссе, составившие часть лифа платья.

Кусочек голубой ленты был вшит в подкладку платья, а заимствованной частью гардероба стала тиара Картье, которую предоставила Королева Елизавета. Эту тиару приобрел герцог Йоркский, впоследствии ставший королем Георгом VI, для своей супруги, которая впоследствии передала ее своей дочери, нынешней королеве, на ее 18-летие.

После того, как закончилась официальная часть церемонии, молодожены и гости отправились в Букингемский дворец. Вечеринка в честь свадьбы продолжилась до утра.

Медовый месяц новобрачные проведут в Иордании. Кейт и Уильям отдохнут на Мертвом море и посетят крупнейший из пустынных ландшафтов всего мира - Вади Рам. После этого они неделю будут отдыхать в замке частной Королевской резиденции в Шотландии.

А мы предлагаем тебе полюбоваться на свежие фото с торжества, изучить подробности наряда, в который Кейт переоделась для вечеринки, и конечно, посмотреть на роскошный свадебный торт!

Фото: Starface, Alloverpress