Сегодня в Британском королевстве большой праздник – 65 лет со дня бракосочетания главной пары страны! Сложно поверить, но с момента, когда принцесса Елизавета II и герцог Эдинбургский произнесли клятвы любви и верности (и жених пообещал стать для любимой «пожизненным вассалом»), прошло уже более половины столетия!

Наследница британского престола познакомилась с бесстрашным офицером английского флота Филиппом Маунтбаттеном на свадьбе кузины Филиппа греческой принцессы, в 1934 году. Свадьбе и рождению четверых детей предшествовали сотни пылких писем, которые влюбленные писали друг другу (принц проходил учебу в военно-морском колледже, и разлука была просто невыносима). Сегодня о своем браке Ее Величество говорит немного, лишь уверяет, что, как и в самой обычной семье, у них с Филиппом случаются и споры, и разногласия. «Однако мы всегда находили способы их разрешения», – раскрывает она секреты своего счастливого брака.

65 лет – дело нешуточное, поэтому Англия готовится к гуляниям. «Вечером жду всех во дворце на костюмированной вечеринке!» – написала королева в своем микроблоге. Это, конечно же, шутка, большой юбилей монаршая пара отметит в кругу самых близких и родных. Как однажды заметила королева, «в юности нужно успеть создать большую семью, чтобы в старости не было мучительно скучно!». 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru