На этой неделе Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич будет вынесен приговор за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Судебный процесс, длящийся уже восьмой день, не оставил равнодушным миллионы людей: в защиту девушек из группы Pussy Riot выступили Red Hot Chili Peppers, Дэнни Де Вито, Стинг, Йоко Оно… Такое чувство, что весь мир болеет и сопереживает вместе с нами. Не смогла пройти мимо громкого дела и Мадонна, посетившая Москву в рамках нового промо-тура. Во время концерта она обратилась к залу с пламенной речью.

«Все, кто стоит сейчас со мной на одной сцене, приехали из разных стран, – выступила поп-королева со сцены. – Все мы христиане, мусульмане, иудеи, геи, гетеросексуалы… Я приехала из Америки, страны, граждане которой вправе выражать свои мысли свободно». «Я говорю о Pussy Riot, – продолжила она. – Маша, Катя, Надя! Я буду молиться за их освобождение – они уже заплатили сполна. Надеюсь, что их отпустят, у них же есть право быть свободными?!» Завершив речь, Мадонна продемонстрировала надпись на спине – Pussy Riot, а затем, надев на голову маску с прорезями для рта и глаз, исполнила композицию Like a Virgin. 

Фото: Tumblr.com/tagged/mdna-tour